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ma ptite cuillere
17 mars 2015

Poulet gingembre

pour 4 personnes :

  • 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux
  • 3 gousses d’ail coupées en deux et dégermées
  • 45 g de gingembre frais pelé et coupé en petits morceaux
  • Huile d’olive
  • Les feuilles de 4 branches de basilic
  • 1 yaourt 
  • Sel  et poivre
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 3 capsules de cardamome écrasées au pilon
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 c. à s. de jus de citron

 

Mixer l’ail et le gingembre avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le basilic et 1 c. à s. d’huile d’olive puis mixer à nouveau.

Verser dans un bol et mélanger avec le yaourt, du sel et du poivre.

Napper toutes les faces du poulet de cette marinade. Couvrir et laisser mariner au moins 2-3 h au réfrigérateur.

Égoutter le poulet et réserver le jus de la marinade. 

 

Faire chauffer 2 c. à s. d’huile dans la cocotte.

Ajouter les morceaux de poulet égouttés et les saisir 2 min de chaque côté.

Saler les 2 côtés et poivrez abondamment. Verser le bouillon et la marinade restante.

 

Fermer la cocotte minute. Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laissez cuire 18 minutes.

 

Retirer les morceaux de poulet et les mettre sur un plat.

Mettre la cardamome dans la cocotte et faire réduire de moitié à feu vif.

Verser la crème et le jus de citron et vérifier l’assaisonnement. Mixer la sauce puis filtrerau-dessus du poulet.

Servir chaud.

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