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ma ptite cuillere
15 octobre 2023

Pâtes à l'ail

Spaghetti à l’ail di mio cuore de Mahéva Angelmann, La Bonne Mère, MarseilleIngrédients pour 4 personnes400 g de spaghetti4 gousses d’ail (6 si vous aimez l’ail)1⁄2 bouquet de persil plat2 pincées de piment italien ou d’Espelette6 cuil. à soupe d’huile d’olive40 g de sel3 pincées de poivrePréparationPour la cuisson des pâtes, utilisez ce moyen mnémotechnique pour les proportions : 1 l / 10 g / 100 g.Avec 1 l d’eau, 10 g de sel et 100 g de pâtes, c’est la réussite garantie de la pâte pour l’amidon et la cuisson.Tout d’abord, faites bouillir 4 l d’eau avec 40 g de sel. Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail et hachez-les grossièrement. Ciselez le persil.Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Lorsque vous observez un léger crépitement, éteignez le feu et mettez la poêle de côté. Attendez 30 s puis ajoutez l’ail. Il doit confire et ne surtout pas brûler. Ajoutez la moitié du persil, le piment et le poivre. Laissez macérer.Faites cuire les pâtes al dente en retirant 2 min de cuisson du temps conseillé. Faites chauffer la poêle à feu doux. Sortez les pâtes à l’aide d’une pince et mettez-les dans la poêle avec 3 cuil. à soupe d’eau de cuisson. Remuez et assaisonnez avec un peu plus de sel et de poivre si nécessaire. 2 min plus tard, enlevez-les du feu et dressez dans des assiettes creuses. Rajoutez un peu de persil et un filet d’huile d’olive

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