Accras de morue ou de crevettes au four
Pour environ 20 accras :
250 g de crevettes ou de morue dessalée. Si les crevettes sont congelees, compter plutot 400g de crevettes, parcqu' une fois videe l'eau, heuuu...
100 g de farine
1 oeuf
1 cuillère à café de piment
2 cc de levure chimique
8 tiges ciboulette
un petit bout de gingembre frais (3 cm environ)
2 ail
1/2 oignon
2 petits suisses ou 1 yaourth nature
Préchauffez le four à 190°C.
Au couteau, hacher grossièrement les crevettes décortiquées, l'oignon, les gousses d'ail, râper le gingembre, et ciseler la ciboulette.
Dans un saladier, mélanger la farine avec l'oeuf, le piment, la levure et les petits suisses.
Ajouter alors les crevettes, l'ail et l'oignon puis la ciboulette.
Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas espacés et enfourner pour 15 mn environ.
Voilà !