Courgettes panées au parmesan
Tout simple, très rapide, et très bon ! histoire defaire manger des courgettes en douce...
La recette vient de là : http://tascadaelvira.blogspot.fr/2009/05/courgettes-panees-au-parmesan.html
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 grandes courgettes
- 2 oeufs
- 1 tasse de chapelure (selon la quantité de courgettes...)
- 1/2 tasse de parmesan râpé (pareil...)
- sel, poivre
- huile d'olive
Préchauffer le four à 200ºC. Huiler légèrement un plat à four et réserver.
Laver les courgettes, les couper chacune en 8 gros bâtonnets.
Battre les oeufs dans une assiette creuse. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure avec le parmesan, un peu de sel (pas trop, le fromage ets déjà salé) et du poivre.
Passer les bâtonnets de courgettes dans les oeufs battus, puis dans le mélange de chapelure et de fromage.
Disposer les bâtonnets de courgettes dans le plat, en une seule couche.
Enfourner à 200ºC pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient dorées (adapter la cuisson en fonction de l'épaisseur des bâtons de courgettes).
Retirer le plat du four et servir sans attendre, avec une sauce tomate par exemple, ou uine sauce de fromage blanc aux herbes...