750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
30 mars 2015

Courgettes panées au parmesan

Tout simple, très rapide, et très bon ! histoire defaire manger des courgettes en douce...

La recette vient de là : http://tascadaelvira.blogspot.fr/2009/05/courgettes-panees-au-parmesan.html

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 grandes courgettes
- 2 oeufs
- 1 tasse de chapelure (selon la quantité de courgettes...)
- 1/2 tasse de parmesan râpé (pareil...)
- sel, poivre
- huile d'olive

 

Préchauffer le four à 200ºC. Huiler légèrement un plat à four et réserver.


Laver les courgettes, les couper chacune en 8 gros bâtonnets.

Battre les oeufs dans une assiette creuse. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure avec le parmesan, un peu de sel (pas trop, le fromage ets déjà salé) et du poivre.

Passer les bâtonnets de courgettes dans les oeufs battus, puis dans le mélange de chapelure et de fromage.

Disposer les bâtonnets de courgettes dans le plat, en une seule couche.

Enfourner à 200ºC pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient dorées (adapter la cuisson en fonction de l'épaisseur des bâtons de courgettes).

Retirer le plat du four et servir sans attendre, avec une sauce tomate par exemple, ou uine sauce de fromage blanc aux herbes...

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 722
Pages
Publicité