Tortillas maison
http://cabouffeundoberman.blogspot.fr/2015/06/tortillas-de-ble-souples-maison.html
Pour 12 tortillas :
- 400 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de sucre
- de l'eau
Mélanger tous les ingrédients secs (y compris le beurre) du bout des doigts.
Ajouter de l'eau au fur et à mesure tout en malaxant jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Diviser la pâte en douze boules et laisser reposer 30 minutes sous un torchon humide.
Mettre une poêle ou crépière à chauffer très fort.
Pendant ce temps, fariner le plan de travail et étaler le plus finement possible la première boule au rouleau à pâtisserie. La placer sur la poêle (sans matière grasse) et attendre que des petites bulles apparaissent à la surface de la galette. Retourner la tortilla et laisser cuire moins d'une minute.
Recommencer avec les autres boules de pâte.
Voilà !