750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
29 juin 2015

Gâteau aux pommes

  • 125g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 100g de cassonade
  • 35g de beurre
  • 100 ml de crème fraiche liquide
  • 2 cs rhum
  • 3 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, la cassonade, le beurre fondu et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bine lisse.

Ajouter la crème et le rhum, et mélanger.

Eplucher les pommes, et les couper en fines lamelles.

Verser la moitié de la pâte dans un moule, répartir dessus la moitié des fruits, puis verser le reste de pâte. Disposez sur le dessus le reste de lamelles de pommes.

Enfourner 35 minutes environ. A la fin de la cuisson, sortir le gâteau du four et saupoudrer de sucre vanillé...

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 701
Pages
Publicité