29 juin 2015
Gâteau aux pommes
- 125g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 100g de cassonade
- 35g de beurre
- 100 ml de crème fraiche liquide
- 2 cs rhum
- 3 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, la cassonade, le beurre fondu et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bine lisse.
Ajouter la crème et le rhum, et mélanger.
Eplucher les pommes, et les couper en fines lamelles.
Verser la moitié de la pâte dans un moule, répartir dessus la moitié des fruits, puis verser le reste de pâte. Disposez sur le dessus le reste de lamelles de pommes.
Enfourner 35 minutes environ. A la fin de la cuisson, sortir le gâteau du four et saupoudrer de sucre vanillé...
Publicité
Publicité
Commentaires