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ma ptite cuillere
29 juin 2015

Sablés salés du Sud

SABLES DU SUD

 http://www.lacuisinedebernard.com/2011/10/les-sables-sales-du-sud.html

 

(pour une trentaine de fins sablés) :

 -180g de farine

-70g de beurre salé

-45g d'huile d'olive

-1/4 de cuillerée à café de sel

-50g de parmesan

-1 œuf

-1 cuillerée à café de romarin séché

-1 cuillerée à café de thym séché

-fleur de sel

 

Mettre le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l'huile d'olive et l'œuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème.

 Ajouter la farine d'un coup.  Mélanger jusqu'à homogénéisation de la pâte mais pas plus!! 

 

Préchauffer le four à 190°C.

 

Découper selon la forme voulue. il faut juste faire des sablés assez fins. 

Parsemer d'herbes séchées, puis de la fleur de sel.

Aplatir très légèrement les sablés avec la main pour incruster le sel et les herbes dans la pâte. 

Laisser cuire 15 minutes à 190°C.

 

Laisser refroidir sur une grille puis déguster en apéritif! 

 

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