750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
1 décembre 2015

Linzer torte

  • 250 gr de noisettes ou amandes en poudre
  • 200 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bonne cc de cannelle en poudre
  • 1 cc clou de girofle en poudre
  • 250 gr de beurre salé mou
  • 1 oeuf
  • 300g de confiture de framboises ou autre

Verser tout les ingrédients secs, la farine, les noisettes en poudre, le sucre, les épices dans sle bol du robot. Bien mélanger.

Ajouter le beurre mou coupé en morceaux.

Ajouter l'oeuf, bien mélanger. 

Laisser refroidir la pâte.

 

Préchaffuer le four à 180°c.

Etaler les 3/4 de la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, la placer dans un moule.

Piquer la pâte avec une fourchette, verser la confiture dessus, bine étaler.

Avec le reste de pâte, découpez de fines bandes avec une roulette dentelée, ou découper des étoiles, ou ce qu'on veut !.

Décorer la tarte avec les morceaux de pâte. 

Mettre à cuitre environ 1 heure à 180°c.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 665
Pages
Publicité