28 février 2016
Fraisier crème au chocolat blanc
La source est là : http://chichichoc.blogspot.fr/2011/04/fraisier-au-mascarpone-et-chocolat.html
J ai remplacé le mascarpone par de la crème battue en chantilly. Le chocolat blanc vient de LI*L , et le gateau n'était pas trop sucré.
Le biscuit :
- 150 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- amandes effilées
La garniture :
- 250 g de mascarpone
- 200 g de chocolat blanc desserts
- 150 g de crème épaisse
- 1/2 fève tonka
- 500 g de fraises
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.
Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.
Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement dans le mélange amande/sucre.
Verser sur une plaque silicone. Mettre quelques amandes effilées sur la moitié du gâteau, elles feront joli sur le dessus du gateau.
Cuire 15 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler, puis le couper en 2 à l'aide d'un petit cadre rectangulaire (23 x16 cm).
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Ajouter la crème épaisse en fouettant énergiquement.
Ajouter le mascarpone, puis râper la fève tonka finement (avec la râpe vendue avec les noix de muscade par exemple).
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