750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
28 juin 2016

Tarte façon flan coco

Une bonne tarte rapide, facile, et fraîche...

A penser à préparer la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir...

  • 1 pâte feuilletée
  • 600 ml de lait entier
  • 90g de sucre
  • 50g de maizena
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g de noix de coco rapée
  • 2 oeufs

pour décorer:

  • une càs de confiture d'abricot 
  • une càs de sucre semoule

 

Préchauffer le four à 180°c.

Etaler la pâte dans le moule à tarte.

Faire bouillir 1/2 litre de lait avec le sucre et la vanille.

Pendant ce temps, délayer la maïzena dans les 100 ml de lait, puis ajouter les oeufs. Bien mélanger.

Lorsque le mélange lait-sucre est bouillant, verser tout doucement sur le mélange précédent tout en battant le tout au fouet.

Remettre la casserole sur le feu et faire cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à épaississement, puis retirer du feu.

Ajouter aussitôt la noix de coco râpée, mélanger. Versez le tout sur la pâte feuilletée. Saupoudrez une cs de sucre par dessus.

Mettre à cuire pendant 35 à 40 min.

 

A la sortie du four, badigeonner avec un peu de confiture d'abricot.

Mettre au frais au moins 2h avant dégustation.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 560
Pages
Publicité