14 août 2016
glace au nougat (armand arnal)
Pour 6 personnes
25 min de préparation
Coût €
Ingrédients : 22,5gr de sucre • 16,25gr d’amande torréfiée • 16,25gr de noisette torréfiée • 3,75gr de glucose • 225gr de crème chantilly • 22,5gr de Grand Marnier • 107gr de miel • 37gr de blanc d’œuf • 3 figues séchées • 50gr de raisins blonds et noirs • 3 abricots
1. Disposez les figues, les raisins et les abricots sur une assiette. Puis, couvrez-les de Grand Marnier et d’un zeste d’orange. Laissez macérer.
2. Caramélisez les amandes, les noisettes avec le sucre.
3. Montez une crème chantilly avec le glucose et ajoutez le Grand Marnier à la fin.
4. Montez les blancs en meringue et incorporez le miel.
5. Mélangez la crème chantilly et la meringue, puis disposez la préparation dans les moules individuels.
6. Disposez le nougat dans une assiette et déposez les fruits macérés au-dessus. Puis, mettez au frigo avant dégustation.
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