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ma ptite cuillere
27 décembre 2016

Poivrons farcis au chorizo ​​et aux amandes d'Ottolenghi

Pour 6 personnes :
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon pelé et haché grossièrement
  • 250g de chorizo, coupé en dés de 1cm
  • 1 piment vert, épépiné et haché en morceaux de 1cm
  • 1 grosse gousse d'ail pelée et écrasée
  • 1 cc de paprika fumé
  • Sel et poivre
  • 100 g de pain sec
  • 50g d'amandes effilées légèrement grillées
  • 20g de feuilles de persil, hachées grossièrement
  • 20g de feuilles de basilic, hachées grossièrement
  • 100g de jambon sec ou manchego, coupé en morceaux de 1cm
  • 1 oeuf
  • 6 poivrons
  • 150ml de bouillon de volaille

Chauffer le four à 200°c.
Chauffer 2 cs d'huile dans une grande sauteuse, puis faire frire l'oignon pendant 7-8 min, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elle soit caramélisée.
Ajouter le chorizo, le poivron vert, l'ail, le paprika, les trois quarts d'une cuillère à café de sel et beaucoup de poivre.
Faire frire pendant 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chorizo ​​soit cuit, puis laisser refroidir un peu.


Mettez le pain dans un robot culinaire et mixer pendant 1 minute, pour le transformer en chapelure grossière.
Verser dans un grand bol avec le mélange de chorizo, les amandes, les herbes, le manchego et l'oeuf, et bien mélanger.

Ouvrir le dessus de chaque poivron, retirer les graines, puis les farcir.

Disposer les poivrons dans un plat à gratin, arroser de l'huile restante et assaisonner d'un peu de sel et beaucoup de poivre.
Verser le bouillon sur les poivrons, puis fzire cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit dorée.
Arroser les poivrons en cours de cuisson.
Couvrir avec du papier d'aluminium et cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Servir chaud.
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