750 grammes
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ma ptite cuillere
5 décembre 2017

Nougat moelleux

source :  https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/nougat-moelleux-101340#utm_source=Facebook&utm_medium=social&utm_campaign=CACoff
  • 500 g Sucre en poudre
  • Fruits secs mondés : 50 g amandes + 50  g Noisettes + 50  g Pistaches 
  • 2  Blancs d’oeuf 
  • 175 g Miel
  • 1  cs  Arôme d’amande amère
  • 60 g Beurre ramolli
  • 1  pincée Sel
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre.
Mélanger dans une casserole le sucre restant avec le miel et 2 cuil. à soupe d’eau. Porter à ébullition puis verser le sucre en filet sur les blancs en neige, sans cesser de fouetter.
Ajouter l’arôme d’amande amère dans le mélange.
Remettre à cuire à feu très doux, sans cesser de remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
Quand la préparation se détache facilement du fond et des parois de la casserole, retirer du feu. Incorporer le beurre ramolli et les fruits secs concassés. Mélanger.
Tapisser un moule rectangulaire de film alimentaire et verser la préparation en l’aplatissant avec la paume de la main. Poser un poids dessus pour la tasser.
Laisser refroidir et découper en cubes avant de déguster.
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