27 avril 2019
Madeleine traditionnelle, façon saint Jacques de Compostelle
A servir dans leur coquille !
On a tendance à l'oublier mais traditionnellement la Madeleine est un petit gâteau en forme de Coquille Saint Jacques cuit dans la coquille qui sert de moule justement. Lle bord doit être caramélisé...
- 3 œufs moyens
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 125 g de beurre
- 1 zeste de citron
Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer 40sec/ vit5 racler les parois du bol et remixer 10 sec/ vit 5 .
Pour avoir une belle bosse il faut un choc thermique donc pour moi toute la nuit au frigo.
Le lendemain préchauffer le four à 210 *c .
Bien beurrer les coquilles.
Verser la pâte dans vos coquilles et enfourner pour environ 10 mn . Surveiller la cuisson.
La bordure doit être légèrement caramélisée .
Démouler à la sortie du four,
Pour rester moelleuse ranger immédiatement dans une boite hermétique
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