750 grammes
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ma ptite cuillere
27 avril 2019

Madeleine traditionnelle, façon saint Jacques de Compostelle

A servir dans leur coquille !

On a tendance à l'oublier mais traditionnellement la Madeleine est un petit gâteau en forme de Coquille Saint Jacques cuit dans la coquille qui sert de moule justement. Lle bord doit être caramélisé...

  • 3 œufs moyens
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 1 zeste de citron


Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer 40sec/ vit5 racler les parois du bol et remixer 10 sec/ vit 5 .
Pour avoir une belle bosse il faut un choc thermique donc pour moi toute la nuit au frigo.
Le lendemain préchauffer le four à 210 *c .
Bien beurrer les coquilles.
Verser la pâte dans vos coquilles et enfourner pour environ 10 mn . Surveiller la cuisson.
La bordure doit être légèrement caramélisée .
Démouler à la sortie du four,


Pour rester moelleuse ranger immédiatement dans une boite hermétique

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Commentaires
B
Combien de coquilles pour cette recette de madeleines soit combien de madeleines ?
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ma ptite cuillere
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