Brioche filante moelleuse TM
source : https://www.recettes-economiques.com/recettes/brioche-extra-moelleuse-thermomix-sans-oeuf/
- 280 gr de farine
- 33 gr de sucre
- 22 gr de beurre
- 4 gr de sel
- 208 gr de lait
- 4 gr de levure sèche
- 80 gr de fruits confits
dans le bol du thermomix, mettre la levure et le lait : 1mn30 à 37° vitesse 2
– ajouter la farine, le sucre et le sel (qui ne doit pas être en contact direct avec la levure) : 3 mn pétrin
– ajouter le beurre coupé en morceaux : 5 mn pétrin
– puis les cubes de citrons confits : 30 secondes pétrin
– débarrasser dans un saladier, laisser doubler de volume (environ 1 bonne heure)
– diviser en 8 morceaux, former des boules, couvrir et laisser lever 15 mn
– étaler les boules au rouleau puis reformer des boules, les mettre dans un moule préalablement beurré
– laisser encore lever environ 1h
– dorer à l’oeuf entier
– cuire à 190° environ 40mn : attention à surveiller selon votre four, la taille du moule…
vous m’en direz des nouvelles