Galette à la morue
Pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 25g de farine
- 25g de beurre
- 15cl de lait froid
- 200g de morue dessalée
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de cives
- 4 branches de persil plat
- 1 piment végétarien
- 1/2 citron vert
- 1 oeuf pour dorer
- sel et poivre
Faire cuire la morue dans une casserole d’eau frémissante pendant 5 minutes.
Égoutter, émietter et réserver.
Hacher oignon, ail, cives, persil et piment.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Y faire revenir les condiments hachés.
Ajouter la farine, puis le lait froid en mélangeant jusqu’à épaississement.
Ajouter la morue et le jus de citron vert.
Rectifier l’assaisonnement.
Détailler des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
Placer 6 disques sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Disposer la préparation sur les disques en laissant 1,5 cm de bords libres.
Badigeonner au pinceau le pourtour libre avec l’oeuf battu.
Couvrir avec les autres disques de pâte.
Appuyer sur les bords pour bien souder les galettes.
Appliquer au pinceau le reste de l’œuf sur le dessus des galettes.
Dessiner des croisillons à l’aide de la pointe d’un couteau.
Cuire environ 30 minutes. Le dessous des galettes doit être bien cuit.
Mon conseil : Vous pouvez remplacer la morue par du thon, du poulet, des crevettes, du saumon…”
#jecuisinecreole #galette #epiphanie