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ma ptite cuillere
16 février 2020

Brioche roulée à la marmelade d'oranges

https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-brioche-roulee-la-marmelade-dorange.html

 

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 65 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 35 g de beurre
  • 1 c-a-soupe de crème fraiche
  • ½ c-a-soupe d'extrait de vanille
  • ½ c-a-soupe de fleur d'oranger
  • ½ c-a-c de sel
  • 1 c-a-c de levure de sèche active
  • marmelade d'orange

Verser la levure dans le lait tiède (pas chaud) ajouter un peu de sucre. Laisser mousser 10 minute environ
Verser la farine, le sel, le sucre.
Ajouter l'oeuf battu légèrement, l'extrait de vanille, l'eau de fleur d'oranger, la crème ainsi que la levure.
Commencer à pétrir.

Incorporer ensuite le beurre par petits morceaux et pétrir de nouveau, on doit obtenir une pâte lisse.
Placer la pâte dans un saladier couvrir d'un film plastique et d'un torchon propre. Laisser doubler de volume.

Dégazer la pâte. L’étaler finement en carre sur 5 mm d’épaisseur.
Couper ce carré en 4 carrés. Étaler de la marmelade ou confiture sur la surface des 4 carrés.
Empiler les 4 carrés les uns sur les autres.
Découper 3 bandes égales et les enrouler sur elles-mêmes.
Déposer dans un moule à cake préalablement beurré (le cote spirale vers le dessus).
Laisser lever 2 heures.
Badigeonner de lait et cuire durant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °c.
Laisser refroidir avant de servir...

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