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ma ptite cuillere
3 février 2019

Canard à l'orange

Cette recette est bien parfumée, lavion,de ets saignante à souhiat, c'est parfait pour recevoir des coipains tout en changeant de la raclette ou du barbecue..

La source est là: https://www.marmiton.org/recettes/recette_magret-de-canard-a-l-orange_359510.aspx

Pour 4 personnes :

  • 2 Magrets de canard
  • 5 oranges
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 5 brins de persil
  • Sel
  • Poivre

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Laver les oranges. En découper une en morceaux et presser le jus des autres.
Verser le jus d'orange le bouillon et le miel dans une poêle. Amener à douce ébullition et laisser réduire doucement sur le coin du feu.
Inciser en croisillons la peau des magrets de canard. Mettre la viande dans un plat, côté peau dans le plat.
Enfourner pendant 10 minutes.
Sortir le plat du four, retirer l’excédent de gras et arroser avec la sauce à l’orange pour bien napper les magrets.
Poursuivre la cuisson au four 10 minutes.
Sortir le magret de canard du four. Le mettre à reposer dans une assiette recouverte de papier aluminium pendant 5 à 10 minutes.
Récupérer la sauce et la filtrer. La faire réduire si nécessaire. Saler, poivrer.
Prédécouper les magrets et les remettre dans le plat.
Arroser de sauce, ajouter les morceaux d’orange et parsemer de persil.

 

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