Tarte Noix de coco - chocolat, avec une pâte originale
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Pour le fond de tarte :
200 g de noix de coco en poudre
100 g de sirop de sucre de canne (canadou)
Pour la crème :
2 Danettes chocolat noir extra
120 g de chocolat Blanc
70 g de beurre
Pour le fond de tarte :
Dans un saladier, mélange la noix de coco avec le sirop de sucre tiède.
Prends un moule à tarte (de préférence à fond amovible si tu veux pouvoir démouler la tarte) et répartis la noix de coco de façon homogène. Tasse le plus possible à l’aide du dos d’une cuillère à soupe ou d’une spatule. Le fond de tarte en noix de coco doit bien épouser la forme du moule et être d’épaisseur constante. Place au frais minimum 1 heure.
Pour la crème :
Mets dans un bol le chocolat blanc fondu et le beurre et fais fondre très doucement au micro ondes. Quand le mélange a complètement fondu, verse dans un saladier. Mets la 1ère danette et remue à l’aide d’un fouet pour que le mélange soit homogène, verse ensuite la 2ème danette et remue de nouveau. Verse ensuite ta crème dans le fond tarte.
Place au frais au minimum 2 heures.
Démoule très délicatement la tarte avant de servir.