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ma ptite cuillere
7 avril 2020

Le classique, fondant au chocolat de Fréderic Bau

Source: Simplement chocolat, Frédéric Bau
Pour un moule à manqué de 20 cm de Ø et 6 de haut :
135 g de chocolat noir à 70%
150 g de crème liquide entière
1 g de Fleur de sel
50 g + 60 g de sucre
65 g de jaunes d'oeufs (environ 4 oeufs)
40 g de d'huile de noisettes
110 g de blancs d'oeufs (environ 4 oeufs)
Préchauffer le four à 160°c.
Chemiser un moule à manqué de 20 cm de papier sulfurisé. Le beurrer et le sucrer légèrement. Réserver.
Mettre la crème à chauffer et faire fondre doucement le chocolat au micro-ondes.
Verser la crème chaude en plusieurs fois sur le chocolat fondu sans cesser de remuer. Mixer le mélange en ajoutant progressivement l'huile, puis les jaunes d'oeufs et enfin 50 g de sucre. Ajouter la fleur de sel.
Monter les blancs. Dès que les fouets commencent à marquer, ajouter les 60 g de sucre restant progressivement sans cesser de battre jusqu'à ce qu'ils fassent le bec d'oiseau.
Incorporer 1/3 des blancs montés à la préparation à la maryse.
Ajouter alors la farine, mélanger jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement incorporée. Terminer par le restant de blancs montés en les incorporant délicatement.
Cuire environ 40 min. Surveiller ! et vérifier avec un couteau (la lame doit ressortir humide).
Retirer du four et laisser entièrement refroidir 2 heures sans chercher à le démouler...
Démouler une fois refroidi !
 
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