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ma ptite cuillere
24 juin 2022

Xipister

Vinaigre de cidre
Huile d’olive
Vin blanc Irouleguy
Une tête d’ail
3 feuilles laurier
Un petit bouquet de Thym
1/2 piment d’ Espelette séché AOP
Une cuillère à café de piment d’ Espelette en poudre AOP
Fleur de sel

ON Y VA, C’EST TRÈS SIMPLE

Comme contenant, il vous faut une bouteille en verre blanc (une bouteille de rosé vide ira parfaitement).

– coupez en lamelles l’ail et la moitié d’un piment d’ Espelette séché.

– ajoutez tous les condiments dans la bouteille, puis complétez les 1/3 de la bouteille avec du vinaigre de cidre

– complétez jusqu’à atteindre les 2/3 de vin blanc sec, puis finissez de remplir la bouteille avec l’huile d’olive.

– ajoutez 3 pincées de fleur de sel

– rebouchez votre bouteille

– laissez macérer pendant 1 mois au minimum. (oui il faut être patient!)

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