24 juin 2022
Xipister
Vinaigre de cidre
Huile d’olive
Vin blanc Irouleguy
Une tête d’ail
3 feuilles laurier
Un petit bouquet de Thym
1/2 piment d’ Espelette séché AOP
Une cuillère à café de piment d’ Espelette en poudre AOP
Fleur de sel
ON Y VA, C’EST TRÈS SIMPLE
Comme contenant, il vous faut une bouteille en verre blanc (une bouteille de rosé vide ira parfaitement).
– coupez en lamelles l’ail et la moitié d’un piment d’ Espelette séché.
– ajoutez tous les condiments dans la bouteille, puis complétez les 1/3 de la bouteille avec du vinaigre de cidre
– complétez jusqu’à atteindre les 2/3 de vin blanc sec, puis finissez de remplir la bouteille avec l’huile d’olive.
– ajoutez 3 pincées de fleur de sel
– rebouchez votre bouteille
– laissez macérer pendant 1 mois au minimum. (oui il faut être patient!)
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