750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
24 juin 2022

Xipister

Vinaigre de cidre Huile d’olive Vin blanc Irouleguy Une tête d’ail 3 feuilles laurier Un petit bouquet de Thym 1/2 piment d’ Espelette séché AOP Une cuillère à café de piment d’ Espelette en poudre AOP Fleur de sel ON Y VA, C’EST TRÈS SIMPLE Comme contenant,...
Publicité
Publicité
27 décembre 2016

Tahini

5 volumes de graine de sésame 1 volume 1/2 d'huile végétale Mettre les graines de sésame sur une plaque de cuisson et laisser dorer au four pendant 15 minutes, en les remuant régulièrement, afin qu'elles ne soient pas grillées. Laisser les graines de...
14 mai 2015

Tapenade verte

Pendant tres tres longtemps j'ai eu horreur des olives ! Mais depuis que j'ai grandis lol ça peut aller ! Étonnant non ? Pour 4 à 6 personnes : 160g d'olives vertes 40g d'anchois 40g de câpres 5 c. à soupe d'huile d'olive un peu de thym 1 gousse d'ail...
6 mai 2015

sauce curry coco

Cette sauce peut servir de base à tous les currys ! Elle est l'oeuvre d'une pro ! http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2015/02/sauce-de-base-pour-curry-indien-au-lait-de-coco.html Avec ça, on peut cuire des légumes, de la viande, des poissons,...
27 avril 2015

Sauce thaï "douce" au piment

En voilà une idée géniale : fazire soi même sa sauce piment ! Ca permettra de doser ! Super idée et super recette qui vient de là : http://www.mamina.fr/2014/10/sweet-chili-sauce-comme-chez-les-thais.html Pour un pot genre pot à confiture : 10 piments...
Publicité
Publicité
12 septembre 2014

Gingembre au vinaigre pour sushi

Ingrédients : - 250 g de gingembre frais - 1 cuillerée à soupe de sel fin - 20 cl de vinaigre de riz - 100 g de sucre semoule Préparation : Peler le gingembre et l’émincer finement. Faire bouillir 1 litre d’eau, y jeter les lamelles de gingembre et laisser...
Publicité
Publicité
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 598
Pages
Publicité