sauce curry coco
Cette sauce peut servir de base à tous les currys ! Elle est l'oeuvre d'une pro !
http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2015/02/sauce-de-base-pour-curry-indien-au-lait-de-coco.html
Avec ça, on peut cuire des légumes, de la viande, des poissons, et tout ce qu'on veut ! le mélange d'épices est adaptable selon les goûts...
pour 4 personnes :
- 1 oignon rouge
- 2 cs de beurre clarifié (ou d'huile)
- 1 à 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais de la taille d'1 petit pouce
- 2 cs de curry (ou de mélange d'épices fait maison)
- 1 cc sel fin
- 1 cc bombée de purée de tamarin
- 1 boite de tomates concassées
- 30 cl de lait de coco
- 2 cs d'huile
Peler puis émincer l'oignon rouge, peler l'ail et le gingembre, puis râper l'ensemble.
Faire revenir l'oignon dans l'huile, pendant 5 minutes, sur feu moyen. Ajouter le mélange ail et gingembre et faites revenir pendant 2 minutes.
Ajouter les épices et augmenter un peu le feu. Faire revenir, jusqu'à ce que le mélange soit bien sec et bien parfumé.
Verser 5 cl d'eau et faire cuire, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Ajouter les tomates, le lait de coco, le sel, le tamarin et mélanger..
Faire mijoter pendant 5 minutes.