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ma ptite cuillere
6 mai 2015

sauce curry coco

Cette sauce peut servir de base à tous les currys ! Elle est l'oeuvre d'une pro !

http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2015/02/sauce-de-base-pour-curry-indien-au-lait-de-coco.html

Avec ça, on peut cuire des légumes, de la viande, des poissons, et tout ce qu'on veut ! le mélange d'épices est adaptable selon les goûts...

 

pour 4 personnes : 

  • 1 oignon rouge
  • 2 cs de beurre clarifié (ou d'huile)
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais de la taille d'1 petit pouce
  • 2 cs de curry (ou de mélange d'épices fait maison)
  • 1 cc sel fin
  • 1 cc bombée de purée de tamarin
  • 1 boite de tomates concassées
  • 30 cl de lait de coco
  • 2 cs d'huile

 

Peler puis émincer l'oignon rouge, peler l'ail et le gingembre, puis râper l'ensemble.

Faire revenir l'oignon dans l'huile, pendant 5 minutes, sur feu moyen. Ajouter le mélange ail et gingembre et faites revenir pendant 2 minutes.

Ajouter les épices et augmenter un peu le feu. Faire revenir, jusqu'à ce que le mélange soit bien sec et bien parfumé.

Verser 5 cl d'eau et faire cuire, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

Ajouter les tomates, le lait de coco, le sel, le tamarin et mélanger..

Faire mijoter pendant 5 minutes.

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