Curry de Tomates
Cette recette facile et rapide vient de là :
https://www.chezbeckyetliz.com/2015/09/curry-de-tomates.html?cn-reloaded=1
Ingrédients pour 2 en tant que plat principal et 4 personnes comme accompagnement
Temps : 10 minutes de préparation + 20 à 25 minutes de cuisson
1 kg de tomates pelées (plonger les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante)
6 c à soupe d’huile d’olive ou huile de coco (méfiez-vous du goût pour l’huile de coco)
5 gousses d’ail pelées, dégermées et taillées en fines lamelles
5 cm de gingembre frais râpé
1 oignon pelée et émincé finement
1 piment rouge long coupé en deux, épépiné et émincé finement
½ c à café de paprika doux
½ c à café de curcuma
1 c à café de cumin
1 c à café coriandre
1 c à café de purée de tomate
150 ml d’eau bouillante
1 c à café de sel
1 c à café de graines de moutarde noires
Une poignée de coriandre ciselée
Servir avec
Du coucous, boulgour ou céréales au choix
- Hacher la moitié des tomates et couper le reste en quartiers.
- Chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle.
- Ajouter la moitié de l’ail. Laisser quelques secondes puis ajouter le gingembre frais, l’oignon, et le piment rouge.
- Faire revenir pendant 5 à 6 minutes sans colorer l’oignon et l’ail.
- Ajouter le paprika, le curcuma, le cumin et la coriandre.
- Remuer pendant 2 minutes.
- Ajouter les tomates hachées, la purée de tomate et verser 150 ml d’eau bouillante.
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Transférer les quartiers de tomates avec 1 c à café de sel et laisser mijoter encore pendant 6 minutes.
- Verser l’huile d’olive restante dans une petite casserole.
- Chauffer puis ajouter l’ail restant et les graines de moutarde.
- Enlever la casserole du feu lorsque l’ail commence à dorer légèrement.
- Verser le mélange sur le curry de tomates et mélanger.
- Ôter la poêle de feu et ajouter la coriandre ciselée. Mélanger.
Servir le curry de tomates avec du boulgour, coucous ou d’autres céréales.