750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
16 décembre 2021

Curry de Tomates

Cette recette facile et rapide vient de là :

https://www.chezbeckyetliz.com/2015/09/curry-de-tomates.html?cn-reloaded=1

 

Ingrédients pour 2 en tant que plat principal et 4 personnes comme accompagnement
Temps : 10 minutes de préparation + 20 à 25 minutes de cuisson
1 kg de tomates pelées (plonger les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante)
6 c à soupe d’huile d’olive ou huile de coco (méfiez-vous du goût pour l’huile de coco)
5 gousses d’ail pelées, dégermées et taillées en fines lamelles
5 cm de gingembre frais râpé
1 oignon pelée et émincé finement
1 piment rouge long coupé en deux, épépiné et émincé finement
½ c à café de paprika doux
½ c à café de curcuma
1 c à café de cumin
1 c à café coriandre
1 c à café de purée de tomate
150 ml d’eau bouillante
1 c à café de sel
1 c à café de graines de moutarde noires
Une poignée de coriandre ciselée

Servir avec
Du coucous, boulgour ou céréales au choix

  • Hacher la moitié des tomates et couper le reste en quartiers.
  • Chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle.
  • Ajouter la moitié de l’ail. Laisser quelques secondes puis ajouter le gingembre frais, l’oignon, et le piment rouge.
  • Faire revenir pendant 5 à 6 minutes sans colorer l’oignon et l’ail.
  • Ajouter le paprika, le curcuma, le cumin et la coriandre.
  • Remuer pendant 2 minutes.
  • Ajouter les tomates hachées, la purée de tomate et verser 150 ml d’eau bouillante.
  • Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Transférer les quartiers de tomates avec 1 c à café de sel et laisser mijoter encore pendant 6 minutes.
  • Verser l’huile d’olive restante dans une petite casserole.
  • Chauffer puis ajouter l’ail restant et les graines de moutarde.
  • Enlever la casserole du feu lorsque l’ail commence à dorer légèrement.
  • Verser le mélange sur le curry de tomates et mélanger.
  • Ôter la poêle de feu et ajouter la coriandre ciselée. Mélanger.

Servir le curry de tomates avec du boulgour, coucous ou d’autres céréales.

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 570
Pages
Publicité