750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
18 juin 2022

Moutarde maison

Moutarde maison.

RECETTE: 225g de graines de moutardes (moitié brunes, moitié jaunes), 500ml d'eau, 15g de sel, 100ml de vinaigre de vin blanc et 1 càc de curcuma
Mettre les graines dans un bocal et tous les ingrédients. Laissez poser minimum 72h à température ambiante à l'abri de la lumière

Filtrez et gardez le jus qui servira à obtenir la texture souhaitée. Mixez les graines en ajoutant au fur et à mesure le jus. En versant la totalité du jus, on obtient à peu près la même texture que celle du commerce. Pour enlever le reste des graines, passer au tamis.

Réserver au frigo ou dans un placard. Ça ne bougera pas puisque le vinaigre et le sel sont d'excellents conservateurs.

Les graines brunes sont très fortes et vous aurez donc une moutarde qui déchire. Les jaunes sont plus douces.
En laissant la moutarde reposer quelques jours, voir quelques semaines, toutes les saveurs seront décuplées.

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 680
Pages
Publicité