750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
12 décembre 2013

Pain d'épices de mamie

 

300g farine

300g miel

100g beurre

1 œuf

1 cc cannelle

1 cc 4 épices (cumin, coriandre, muscade, gingembre)

½ sachet levure

Rhum

 

Préchauffer le four à 180°c.

Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel, et le lait, à feu très doux.

Verser ce mélange sur la farine.

Ajouter l’œuf, les épices, (au total, il faut environ 2 cc d’épices) et la levure. Travailler le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène.

Garnir un moule à cake bien beurré.

Faire cuite à four doux (180°c) pendant 1 heure.

Démouler encore chaud, et laisser refroidir sur une grille.

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 585
Pages
Publicité