Purée au fouet (kitchou)
Alors, ça, je le mets là pour essayer, parce que bon,.. euh... faut voir !
http://cestmamanquilafait.com/wordpress/recettessalees/legumes-feculents/pureeaufouet-recettekitchenaidonnecraseplusonfouette
Cuire vos pommes de terre épluchées et coupée en quartier dans de l’eau fraîche salée.
Posez les pommes de terre dans l’eau non chauffée et apporter le tout à ébullition.
Une fois les pommes de terre bien cuites les laisser dans l’eau au chaud.
Préparer le robot, le poivre, beurre, crème ou lait.
Égoutter les PDT bien cuites, verser dans le robot équipé du gros fouet à blancs d’oeufs.
Ajouter la quantité de beurre désirée, du poivre et/ou de la muscade.
Mettre le fouet en marche, pour fondre le beurre dans les pommes de terre chaudes.
Ajouter du lait pour une texture plus légère ou de la crème pour une texture plus onctueuse
Petits trucs :
Ne pas trop ajouter de liquide d’un coup.
Il en faut au début pour « aider » le robot, puis il vaut mieux en re-ajouter en fin de fouettage si nécessaire, pour ajuster la texture si elle vous parait trop dense.
Voila c’est simple, facile et la texture est parfaite.