750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
29 septembre 2014

Gateau-boudoir aux abricots

Apparemment c'est une recette de base weight watchers, mais puisque c'est à la fois bon, facile, rapide, et léger y'a pas de raison de s'en priver !!

Je l'ai piquée ici, mais elle fait le tour des blogs, apparemment...

http://pourquoisepriver.blogspot.fr/2011/04/tarte-legere-aux-abricots-sans-pate-3.html?m=1

 

Il faut, pour une tarte : 
18  biscuits à la cuillère
3 cs eau
6 cs de jus des abricots au sirop
2 œufs
1 cs d'édulcorant ou 3-4 cs de sucre en poudre
1 cs de farine
60g d’amandes en poudre
1 grosse boite d’abricots au sirop léger
qq gouttes d'arôme amande amère


Préchauffez le four à 180°C.
Tapisser le fond d’un moule à charnière avec les biscuits à la cuillère humectés du mélange eau-sirop. 

Battre les blancs en neige.

Travailler les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Ajouter la farine, le reste du mélange eau-sirop s’il en reste et la moitié de l’amande en poudre. Si l’ensemble est trop solide ajouter un peu de sirop des abricots.

Incorporer les blancs délicatement et le reste d’amandes poudre avec quelques gouttes d'arôme amande.
Verser cette crème sur les biscuits. Disposer par dessus les abricots préalablement égouttés.

Cuire à four chaud 30 à 35 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 585
Pages
Publicité