Gratin de poisson façon tomate persillée
Du poisson, des légumes, et le piquant-croustillant de la moutarde à l'ancienne, moi, je signe tout de suite !
Cette recette vient d'ici : http://delicesdhelene.over-blog.com/article-27430650.html
Pour 4 personnes :
800g de tomates
4 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
4 gousses d'ail
3 cuil. à soupe de crème fraîche
8 cuil. à soupe de polenta fine ou de semoule fine
450g de poisson
1 bouquet de persil
1 cuil. à café d'origan
sel et poivre
Préchauffer le four à 180° (Th.6). Couper les tomates en quartiers. Dans une poêle anti-adhésive, les cuire pendant 5 min (ou, plus rapide et plus simple, ouvrir une boite de tomates concassées... )
Ajouter la moutarde délayée avec la crème fraîche, hacher les gousses d'ail et le bouquet de persil et ajouter avec la préparation précédente, laisser réduire le tout pendant 5 min.
Saupoudrer la polenta et la laisser épaissir pendant 5 à 10 minutes.
Mixer les filets de poisson crus. Ajouter cette purée de poisson à la préparation aux tomates. Mettre l'origan, saler et poivrer. Bien mélanger.
Verser cette brandade dans un plat à gratin et faire cuire au four pendant 30 min.