Tomates confites à l'huile
Il faut profiter des tomates gorgées de soleil en été....
Les tomates confites c'est super facile à faire, mais juste un peu long...
et il vaut mlieux prévoir un jour où il ne fait pas très chaud, parce que 3 heures de four, ça chauffe aussi la maison !
Il faut :
-Plein de tomates assez fermes mais mûres.(Les olivettes conviennent très bien)
-du sel, du poivre et du sucre en poudre
-du thym ou basilic,...
-de l'huile d'olive
Préchauffer le four à 120°c.
Couper les tomates en 2 et enlever les pépins. Les déposer sur une plaque.
Mélanger le sel, le poivre, les herbes, et le sucre en poudre, puis répartir ce mélange sur les tomates.
Mettre tout ça au four pendant 2 à 3 beures (jusqu'à ce que les tomates soient bine confites mais pas brûlées...).
Mettre en pot et recouvrir d'huile d'olive.
Voilà de quoi parfumer les salades et les quiches tout l'hiver !