750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
31 octobre 2014

Tomates confites à l'huile

Il faut profiter des tomates gorgées de soleil en été.... 

Les tomates confites c'est super facile à faire, mais juste un peu long... 

et il vaut mlieux prévoir un jour où il ne fait pas très chaud, parce que 3 heures de four, ça chauffe aussi la maison !

 

Il faut : 

-Plein de tomates assez fermes mais mûres.(Les olivettes conviennent très bien)

-du sel, du poivre et du sucre en poudre

-du thym ou basilic,...

-de l'huile d'olive

 

Préchauffer le four à 120°c.

Couper les tomates en 2 et enlever les pépins. Les déposer sur une plaque. 

Mélanger le sel, le poivre, les herbes, et le sucre en poudre, puis répartir ce mélange sur les tomates. 

Mettre tout ça au four pendant 2 à 3 beures (jusqu'à ce que les tomates soient bine confites mais pas brûlées...). 

Mettre en pot et recouvrir d'huile d'olive. 

Voilà de quoi parfumer les salades et les quiches tout l'hiver !

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 598
Pages
Publicité