750 grammes
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ma ptite cuillere
23 mars 2015

Tourontella

Cette recette géniale vient de là  : http://cestmamanquilafait.com/wordpress/recettes-sucrees/tourontella-le-touron-au-nutella

Pour un moule à cake : 
340 g de chocolat blanc ou lait 
300 g de Nutella
300 g de biscuit Petit Brun 
130 g de noix de coco en poudre 1er prix (pas des filaments)
1 petite pincée de sel fin (à peine)

 

Au robot réduire les biscuits en poudre, il ne doit pas y avoir de morceau. Faire ceci par pulse, ne pas mouliner continuellement. Arrêter dès que les biscuits sont en poudre.

Peser la noix de coco et mettre dans une très grande jatte avec le biscuit en poudre

Fondre le chocolat Haché en petits morceaux avec le Nutella à 40% de puissance au micro-onde.

Une fois homogène verser le tout sur le mélange de biscuit/coco et rapidement mélanger, vous allez obtenir une masse épaisse et granuleuse, c’est normal.

Tasser dans un moule (ici un petit moule à cake). J’ai tassé la moitié de la préparation puis posé des noix couvertes de chocolat avant de tasser la deuxième moitié de la préparation par-dessus.

Bien tasser puis réfrigérer pour faire durcir. Une fois durci le touron se conserve très bien à température ambiante (pas par temps de canicule bien sûr) ou au réfrigérateur.

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