750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
13 avril 2015

Pannelets aux amandes et pignons (recette catalane)

Une super recette typique, pleine d'amandes et de soleil... et qui peut faire un pti cadeau sympa !

http://alheureespagnole.com/2014/12/07/recette-panellets-amandes-et-pignons-de-pin/

 

Ingrédients (pour une 50taine de panellets) :

  • 500g d’amandes en poudre
  • 400g de sucre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pommes de terre assez grosse cuite à l’eau avec la peau
  • 1 cuillère à café d’essence de citron
  • 1 cuillère à café d’essence de vanille
  • 2 paquets de pignons de pin

Faire cuire la pomme de terre. Retirer ensuite la peau et l’écraser en purée. Mélanger le sucre et la poudre d’amandes à la pomme de terre en purée. Y ajouter les essences puis le jaune d’oeuf,

Former des boules de 2 à 3cm de diamètre entre vos mains. Les rouler dans les pignons de pin en faisant en sorte que les pignons soient assez enfoncés dans la pâte d’amandes. Enfouner à 180º jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée (15mn à peu près).

Déguster les panellets froids avec le café ou un vin doux type Moscatell. Ils se conservent plusieurs jours à condition de les mettre dans une boite hermétique.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 724
Pages
Publicité