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ma ptite cuillere
20 avril 2015

Parathas à l'oignon (pains plats indiens, non, ce ne sont pas des naans)

Pour 6 parathas : 

  • 260 g de farine
  • 150 g d’eau
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillerée à café de garam masala
  • 1 petit piment vert

 

Mélangez la farine, l’eau, le sel et l’huile dans un saladier. Vous devez obtenir une boule de pâte.

Pelez et ciselez finement l’oignon vert. Hachez finement le piment vert.

Mélangez l’oignon avec le piment et le garam masala.

Partagez la pâte en 6 boules.

Prenez-en une, aplatissez-la sur un plan de travail fariné. Déposez au centre 1/6 de la préparation aux oignons. Repliez la pâte pour enfermer la farce et étalez-la de nouveau en galettes.

Faites de même avec les 5 autres boules.

Faites chauffer du ghee ou de l’huile dans une poêle et faites-y dorer les parathas environ 3 min de chaque côté.

 

La recette vient de là : http://www.odelices.com/recette/parathas-a-l-oignon-rouge-r4141/#vpuRYk5mTtsjtIKr.99

 

Variante : Parathas de pommes de terre

  • 500 g de pommes de terre (variété Monalisa)
  • 175 g de farine
  • 1 pincé de sel
  • Huile

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau, sans les peler, 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Pelez les pommes de terre et écrasez-les en purée.

Mettez dans un saladier la purée, la farine et le sel. Malaxez : cela doit former une pâte. Si besoin ajoutez de l’eau ou de la farine. Ne travaillez pas trop la pâte.

Divisez en petites boules et étalez-les en galettes.

Faites chauffer une poêle huilée et faites cuire les galettes 2 à 4 min de chaque côté.

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