24 avril 2015
Brioche à l'huile d'olive de Michalak
http://annebetty.canalblog.com/archives/2011/07/25/21674100.html
- 180 g lait
- 70 g huile d'olive
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 380 g farine
- 60 g sucre en poudre
- 6 g sel
- Parfums divers (fleur d'oranger, rhum, limoncello,...)
Pétrir tous les ingrédients ensemble. Laisser lever la pâte pendant une bonne heure.
Dégazer, diviser la pâte en 6 parties égales. Façonner des boules, les disposer dans un moule à manqué.
Couvrir d'un linge propre et laissez lever environ 1 h 30 . La brioche doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180 °c.
Badigeonner la brioche d'oeuf battu ou de lait et enfourner pour 25 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie couleur dorée.. et parfume toute la maison...
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