750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
24 avril 2015

Brioche à l'huile d'olive de Michalak

http://annebetty.canalblog.com/archives/2011/07/25/21674100.html

 

  • 180 g  lait
  • 70 g huile d'olive
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 380 g  farine 
  • 60 g sucre en poudre
  • 6 g sel
  • Parfums divers (fleur d'oranger, rhum, limoncello,...)

Pétrir tous les ingrédients ensemble. Laisser lever la pâte pendant une bonne heure.

Dégazer, diviser la pâte en 6 parties égales. Façonner des boules, les disposer dans un moule à manqué.

Couvrir d'un linge propre et laissez lever environ 1 h 30 . La brioche doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 180 °c.

Badigeonner la brioche d'oeuf battu ou de lait et enfourner pour 25 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie couleur dorée.. et parfume toute la maison...

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 647
Pages
Publicité