Pour un gâteau standard :

  • 125g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 100g de cassonade
  • 35g de beurre
  • 100 ml de crème fraiche liquide
  • 1 cc vanille
  • 3 petites pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, la cassonade, le beurre fondu et fouettez pour que le mélange soit homogène.
Ajoutez la crème liquide et la vanille et mélangez à nouveau jusqu’à avoir une pâte bien lisse
Eplucher les pommes et les couper les en lamelles.
Beurrer et fariner un moule, verser la moitié de la pâte, puis parsemer avec la moitié des fruits en les enfonçant dedans, puis versez le reste de pâte Disposer le reste de lamelles de pommes, en les enfonçant un peu.
Enfourner 35 minutes
Sortir le gâteau du four et saupoudrer de sucre vanillé