1 décembre 2019
Sirop de vanille
http://ti.molokoy.free.fr/blog/index.php/recipe/sirop-vanille-combawa/?epik=dj0yJnU9TU8tYi1GcXM1aHdibmszUGY2bkRBM2FzcmJjclJfSjkmbj1ZTl9XbXd3UGplQkVvd0hhWGpOcHhnJm09MyZ0PUFBQUFBRjJfSnpz
- 50 cl d’eau
- 250 g de sucre de canne
- 20 ml d’arôme naturel de vanille liquide ou un 1 gousse de vanille fendue et gratée
- 1 cuillère à café de zeste de combawa
Verser l’eau dans une casserole avec le sucre. Mélanger jusqu’à dissolution du sucre. Faire bouillir à feu moyen pendant 15 minutes environ.
Ajouter ensuite le zeste de combawa et la vanille. Faire bouillir à feu moyen environ 30 minutes. Mélanger de temps en temps.
Le sirop doit napper la cuillère. En refroidissant, le sirop va continuer à s’épaissir.
Verser le sirop dans une bouteille ou un bocal hermétique. Conserver au frais.
Publicité
Publicité
Commentaires