26 avril 2016
Flan au citron
Encore une recette tupperware, mais cette fois-ci un dessetr au arfum de citon, faciel et rapide, comme souvent !
- 4 oeufs jaunes et blancs séparés
- 200 ml de sucre en poudre
- 500 g de fromage blanc à 40% de MG
- 25 ml de crème fraîche
- 1 cc de vanille en poudre
- 1 zeste de citron râpé finement
Faites préchauffer le four, sans la grille, Th.6 ou 180°C.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le fromage blanc, la crème, la vanille en poudre et le zeste de citron râpé finement.
Montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez la préparation dans l’ultra plus et faites cuire 35 min à 180°C.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Servir accompagné ou non d’un coulis de framboises par exemple...
Publicité
Publicité
Commentaires