750 grammes
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ma ptite cuillere
16 juin 2016

Gratin de fruits de mer

pour 3-4 personnes :

  • 250 g de mélange de fruits de mer surgelés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 200 g de champignons (frais c'est meilleur)
  • 5 cs de vin blanc
  • 1 cs de persil
  • 1 cs de gruyère râpé
  • 1 cs bombée de maïzena
  • 1/2 litre de lait écrémé
  • 10 g de beurre

Préchauffer le four à 200°c.

Préparer les fruits de mer :

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle. Ajouter l'ail coupé en petits morceaux, les fruits de mer et les champignons émincés. Cuire à feu moyen quelques minutes, jusqu'à évaporation du liquide. Déglacer avec le vin blanc, saler légèrement, poivrer, ajouter un peu de persil.

Préparer une béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole, hors du feu, ajouter la farine, fouetter. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant pendant une dizaine de minutes.

Verser les fruits de mer dans la béchamel et bien remuer. Répartir dans un plat. Saupoudrer de gruyère râpé et cuire au four à 200° environ 15 minutes, jusqu'à ce que ça dore...

Déguster bien chaud !

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