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ma ptite cuillere
27 février 2017

Butternuts farcies en gratin croquant

La source est là : http://doriannn.blogspot.fr/2017/02/mes-matins-avec-carinne-et-ses.html. ce plat permet de manger des courges autrement qu'en soupe !
Pour 4 personnes :
  • 2 petites courges butternuts
  • 120g de quinoa
  • 90g de fromage de chèvre frais
  • 60g de parmesan
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 45g d'amandes
  • 1/2 càc de thym frais
  • sel et poivre
Couper les butternuts en 2, enlever les graines puis les cuire à la vapeur environ 25 minutes jusqu'à ce que la chair soit bien tendre sans que les courges ne se défassent. Laisser tiédir, vider l'eau si nécessaire.
Pendant la cuisson des courges, faire aussi cuire le quinoa, puis l'égoutter (laisser dans une passoire... il faut le moins d'eau possible).
Hacher grossièrement les amandes et émincer les oignons nouveaux.
Quand la courge est tiède enlever une partie de la chair, pour faire de la place pour la farce. Mettre la chair retirée dans un saladier puis l'écraser grossièrement.
Ajouter le quinoa, le fromage de chèvre, la moitié du parmesan et pratiquement tout l'oignon, les amandes et le thym. En garder juste un peu pour parsemer sur les courges juste avant de déguster. Saler légèrement et poivrez généreusement puis mélanger le tout.
Garnir généreusement les butternuts avec ce mélange.
Parsemer ensuite le parmesan restant sur les courges.
Déposer les courges sur une plaque  et enfournez dans un four préchauffé à 210° pendant une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce que le plat soit doré.
Au moment de servir, ajouter les oignons et les amandes réservées et déguster sans attendre. 
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