750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
18 juin 2018

Fromage blanc TM

https://www.recette247.com/thermomix/fromage-blanc-maison-au-thermomix/

 

  • 1 litre de lait
  • 6 gouttes de présures
  • 2 petits suisses

Faire chauffer à 90°C 1/2 L de lait pendant 5 min vit 2.
Mélangez le restant de lait avec les deux petits suisses.
Ajouter ce mélange au lait chaud et mixer vit 3 20 secs.
Ajoutez la présure et mixez quelques secs vit2.
Mettre dans un récipient hermétique pendant 12h à température ambiante.
Réservez ensuite la valeur d’1 pot de yaourt de fromage blanc pour faire le fromage à la place des 2 petits suisses pendant 5 fois
Pour faire du fromage « affiné »
Versez la préparation dans une faisselle
Mettre dans un récipient hermétique 12h. Le lendemain, relevé votre faisselle et laissez égoutter plusieurs jours au réfrigérateur.
Votre fromage va sécher.Quand vous le trouverez assez « ferme, démoulez le délicatement, le saler et le placer sur une grille, le mettre au réfrigérateur dans une boite ventilée ou à la cave,

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 567
Pages
Publicité