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ma ptite cuillere
27 février 2020

Tarte al chuque (pas brioche au sucre)

Cette recette très trs Nordiste vient de là : http://www.lesdelicesdhelene.fr/article-tarte-al-chuc-tarte-au-sucre-37749382.html
Ce n'est pas la brioche au sucre, c'est une tarte, avec de la crème au sucre, toute simple et délicieuse...

Pour la pâte brisée (ou une pâte brisée toute prête)
  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel
Pour la garniture
  • 200g de vergeoise brune
  • 15cl de crème fraîche épaisse, soit 150g
Faire un puits avec la farine et mettre au centre le beurre tempéré coupé en cubes, une pincée de sel et sabler du bout des doigts. Ajouter le jaune d'oeuf, puis commencer à mélanger du bout des doigts. Ajouter un peu d'eau petit à petit (5cl)  jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et former une boule (si vous avez un robot à pâtisserie, placer tous les ingrédients dans le robot, vous réaliser votre pâte brisée en 2min top chrono).

Placer au frais 30 minutes.

Etaler et placer la pâte dans un moule de 24cm de diamètre beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette, puis étaler la vergeoise et répartir la crème fraîche.

Mettre au four 30 minutes à 180°C (four préchauffé).

A la sortie du four, laisser refroidir et démouler.
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