9 novembre 2017
Epluchures de pommes caramélisées de Conticcini
http://www.conticini.fr/project/epluchures-pomme/
Le sirop de pomme
Dans une casserole, mélangez 270 g de jus de pomme, 100 g d’alcool de manzana, 190g de sucre, une gousse de vanille fendue et grattée, un bâton de cannelle, deux anis étoilées, 100 g de jus de citron et 20 cl d’eau. Portez le tout à ébullition.
Les épluchures de pomme croustillantes
Incorporez à ce sirop les épluchures de deux pommes golden, puis laissez-les mariner hors du feu jusqu’à refroidissement complet. Egouttez les épluchures, puis posez-les sur une feuille de papier cuisson. Sur chacune d’entre elles, saupoudrez de deux pincées de sucre semoule et d’une autre de cannelle en poudre. Mettez au four à 120° pendant une heure.
Publicité
Publicité
Commentaires