750 grammes
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ma ptite cuillere
24 avril 2020

mousse au chocolat signature, de Michalak

 

  • 150 grs crème fleurette
  • 75 grs lait
  • 180 grs chocolat noir 70% cacao
  • 75 grs chocolat lait 40% cacao
  • 3 oeufs
  • 20 grs de sucre semoule


Dans une casserole, bouillir crème et lait.
Hors du feu, verser les chocolats hachés, mélanger le tout au fouet, ajouter 3 jaunes d’œufs, bien mélanger.
Monter les 3 blancs avec le sucre dès le départ au 3/4 de la vitesse, dans un batteur électrique (ou à la main pour les warriors 😁).
Lorsque la meringue est bien montée, mélanger la directement au mélange précédent, commencez avec le fouet et finir à la Maryse.
Il ne doit pas y a avoir des grains de meringue, le mélange doit être homogène et parfait.
Dresser de suite dans un bol, filmer, mettre au frigo pendant 3 heures minimum.
Cette recette se conserve 3-4 jours sans problèmes.
Sortez 5 mn du frigo avant dégustation...
Parsemer de grué de cacao caramélisé, puis de chocolat râpé ...

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