24 avril 2020
mousse au chocolat signature, de Michalak
- 150 grs crème fleurette
- 75 grs lait
- 180 grs chocolat noir 70% cacao
- 75 grs chocolat lait 40% cacao
- 3 oeufs
- 20 grs de sucre semoule
Dans une casserole, bouillir crème et lait.
Hors du feu, verser les chocolats hachés, mélanger le tout au fouet, ajouter 3 jaunes d’œufs, bien mélanger.
Monter les 3 blancs avec le sucre dès le départ au 3/4 de la vitesse, dans un batteur électrique (ou à la main pour les warriors 😁).
Lorsque la meringue est bien montée, mélanger la directement au mélange précédent, commencez avec le fouet et finir à la Maryse.
Il ne doit pas y a avoir des grains de meringue, le mélange doit être homogène et parfait.
Dresser de suite dans un bol, filmer, mettre au frigo pendant 3 heures minimum.
Cette recette se conserve 3-4 jours sans problèmes.
Sortez 5 mn du frigo avant dégustation...
Parsemer de grué de cacao caramélisé, puis de chocolat râpé ...
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