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ma ptite cuillere
5 mai 2020

Naans au fromage (hervé cuisine)

Peut être enfin LA recette de naans parfaite ? elle vient d'ici : https://www.hervecuisine.com/recette/naan-au-fromage-indien/#
pour 6 personnes :
  • 500 g de farine de blé
  • 18 cl d’eau
  • 125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot)
  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 pincée de levure chimique
  • 8 g de levure boulanger
  • 12 portions de vache qui rit (2 par naans)
Au robot ou à la machine à pain, mélangez tous les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel & sucre.
Faites un puits dans cette farine, et ajoutez les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau (18 cl)
Pétrissez la pâte 10 à 15 minutes
Laissez lever la pâte au minimum 1 h 30 dans un endroit tempéré en la recouvrant d'un torchon
 Formez 12 petites boules de taille identique, étalez-les avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné
Etalez de la vache qui rit sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez un second disque de pâte par dessus et soudez les bords en appuyant bien avec les doigts
Faites cuire 5 minutes par face votre naan à la plancha, ou dans une poêle à crêpes par exempleDisposez sur un plat et parsemez d’une noisette de beurre…

 

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