750 grammes
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ma ptite cuillere
16 mars 2021

Pain à la mozzarella (Michalak)

 

  • 4 cs capres en saumure
  • 500 g farine
  • 1 sachet de levure (7 g)
  • huile d'olive
  • 250 g olives vertes
  • origan ou thym frais (60g si possible avec les fleurs)
  • 60 g parmesan
  • 2 cs vinaigre de vin blanc
  • huile d'olives
  • 2 boules de mozzarella (2 fois 125 g )
  • 200 g scarmoza fumée

 

Faire tremper les câpres dans un bol d'eau.

Mélanger la levure et 300 ml d'eau. Ajouter la farine et pétrir. Laisser lever pendant 2 heures.

Mélanger les olivres dénoyautées, la moitié de l'origan, les capres égouttées et une pincée de sel. Taper par dessus le parmesan, ajouter 2 bonnes pincées de poivre, 6 cuillères à soupe d'huile, le vinaigre.

Abattre la pate en rectangle. Etaler le mélange par dessus. Recouvrir avec le fromage déchiré en gros morceaux. Rouler la pâte en un boudin géant.

Huiler et  fariner un grand plat à four. Découper le boudin en morceaux, et les disposer dans le plat, partie entortillée vers le haut. Décorer avec des brins d'origan et arroser avec un peu d'huile d'olive.

Laisser lever 1 heure environ.

Cuire au milieu du four à 200° pendant 30 minutes environ. Laisser reposer 15 minutes avant de déguster.

 

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