9 mai 2020
Gaufres bruxelloises
- 165 grs de lait demi écrémé ou autres
- 135 grs de beurre demi sel
- 155 grs farine à gâteau T 55 ou autres
- 90 grs soit 3 blancs d’œufs
- 15 grs sucre semoule ou autres
Dans une casserole, pesez le lait et le beurre, chauffer le tout à environ 50 degrés.
Verser en trois fois sur la farine en mélangeant vivement avec un fouet, attention aux grumeaux.
Monter les blancs et le sucre au fouet électrique pour obtenir une jolie meringue légère.
Mélangez le tout délicatement.
Dressez dans vos gaufriers bien chauds et huilés .
Cuire quelques minutes.
Servir sans attendre, perso j’adore parsemer du sucre noir style muscovado ou rapadura, sinon ça le fait aussi avec du sucre semoule ou sucre glace.
Une petite cuillère de crème de marron bien froide dessus c’est pas mal non plus...
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