Patate douce en croûte de parmesan
Cett recette vient d'ici :
http://annellenor.canalblog.com/archives/2013/01/07/26023650.html
Il faut, pour 3 personnes :
1 grosse patate douce
un sachet de parmesan râpé
noix de Pecan ou noisettes concassées, ou amandes concassées, selon ce qu'on a...
thym
huile d'olive
sel
poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Prendre 1 belle patate douce de taille régulière, bien la laver sans l'éplucher, l'essuyer et la couper en rondelles régulières d'1 bon cm d'épaisseur.
Déposer les rondelles de patate douce sur une feuille de papier sulfurisé posée dans un grand plat à gratin ou sur une lèche frite.
Mélanger le parmsan avec le thym et les noix de pécan (ou noisettes, ou amande..), le poivre et le sel.
Arroser les rondelles d'huile d'olive puis répartir par dessus le mélange au parmesan. Tasser légèrement et verser à nouveau un filet d'huile d'olive sur les dômes. Décorer d'une branche de thym frais.
Enfourner pour 25 à 30 min (surveiller).
Servir avec de la crème fraîche ou du tartare....