750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
15 janvier 2015

Patate douce en croûte de parmesan

Cett recette vient d'ici  :

http://annellenor.canalblog.com/archives/2013/01/07/26023650.html

 

Il faut, pour 3 personnes :

1 grosse patate douce 
un sachet de parmesan râpé
noix de Pecan ou noisettes concassées, ou amandes concassées, selon ce qu'on a...
thym
huile d'olive 
sel 
poivre

 

Préchauffer le four à 200°C. 

Prendre 1 belle patate douce de taille régulière, bien la laver sans l'éplucher, l'essuyer et la couper en rondelles régulières d'1 bon cm d'épaisseur. 
Déposer les rondelles de patate douce sur une feuille de papier sulfurisé posée dans un grand plat à gratin ou sur une lèche frite.

Mélanger le parmsan avec le thym et les noix de pécan (ou noisettes, ou amande..), le poivre et le sel.

Arroser les rondelles d'huile d'olive puis répartir par dessus le mélange au parmesan. Tasser légèrement et verser à nouveau un filet d'huile d'olive sur les dômes. Décorer d'une branche de thym frais.


Enfourner pour 25 à 30 min (surveiller).


Servir avec de la crème fraîche ou du tartare....

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 647
Pages
Publicité