17 avril 2015
Cari espadon et rougail citron
ingrédients pour 4 :
- 4 morceaux d'espadon
- 2 échalotes
- du thym, du gingembre haché
- 3 gousses d'ail
- 8 tomates "allongées" ou une boîte de tomates pelées
- 1 cs de curcuma
- des zestes de combava hachés finement
- sel
Émincer les échalotes, écraser l'ail et couper les tomates en petits cubes.
Détailler les tranches d'espadon en cubes de taille moyenne.
Dans une sauteuse, avec un peu d'huile, faire revenir les échalotes, le gingembre, l'ail et le thym.
Incorporer les tomates, le curcuma, un fond d'eau et laisser fondre de bonheur durant 5 minutes.
Ajouter enfin le poisson et le combava puis remuer délicatement.
Laisser cuire à couvert une dizaine de minutes.
Rougail citron :
- 1 citron bioEcha
- 2 échalotes
- piment
- sel
- huile
- vinaigre de citron
Émincer deux échalotes puis les mettre dans un petit bol.
Râper le citron ou le couper en tous petits morceaux.
Ajouter le citron râpé finement et, si vous le souhaitez, du piment frais haché.
Assaisonner avec de l'huile du vinaigre de citron et du sel.
Laisser macérer avant de servir.
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