23 avril 2015
Bibeleskas
Super facile, rapide, adaptable... c'est parfait pour un soir accompagné d'une petite salade vinaigrée !
Et puis ça me rappelle les souvenirs de nos vacances en Alsace...
- 1 kg de petites pommes de terre
- 1 kg de fromage blanc
- 4 gousses d'ail
- 2 cs huile d'olive
- 2 oignons ou 4 oignons nouveaux
- 400 g de lardons fumés
- ciboulette
- sel, poivre
Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 30 minutes. Puis attendrequ’elle tiédissent un peu... Les couper en deux, et les faire revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive.
Poêler les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Réserver.
Emincer l’oignon, la ciboulette et l’ail. Disposer dans des bols séparés.
Servir le tout à table, ainsi chacun pourra se servir comme bon lui semble, le fromage blanc avec plus ou moins d’ail, les lardons à part – ou pas etc…
Publicité
Publicité
Commentaires