750 grammes
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ma ptite cuillere
1 décembre 2015

Crevettes à la noix de coco

Pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 450 g de crevettes grises décortiquées
  • 5 cuil à soupe de noix de coco râpée
  • 1 cuil à soupe de poudre d'amande
  • 20 cl de lait
  • 1 cuil à café d'huile végétale
  • 2-3 gousses de cardamome
  • Sel.

Pâte d'épices :

  • 1 gros oignon haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil à soupe de curcuma
  • 1 cuil à café de graines de coriandre et de fenouil
  • 1/2 cuil à café de cumin
  • 1/4 cuil à café de cannelle
  • 1 pincée de piment fort
  • 1 cuil à café d'huile végétale
  • Poivre


Pâte d'épices: Faire revenir les graines de coriandre et de fenouil à sec dans un wok 1-2 min. Les mettre dans un blender et les pulvériser. Faire chauffer l'huile et faire colorer l'oignon, déglacer avec un filet d'eau et couvrir. Laisser caraméliser à feu doux 5 min. Mettre dans le blender avec les autres ingrédients de la pâte d'épices et mixer le tout jusqu'à obtenir une purée fine. Réserver.

Avec un couteau aiguisé former une entaille dans le dos des crevettes. Écraser légèrement les gousses de cardamome. Dans le wok faire chauffer l'huile et faire revenir la pâte d'épices et les gousses de cardamome 2-3 min. Ajouter la noix de coco râpée. Bien mélanger et déglacer avec un verre d'eau. Saler. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min. Lorsque la sauce est bien épaisse, faire chauffer le lait avec la poudre d'amande jusqu'à ce qu'il commence à frémir. L'ajouter à la sauce et bien mélanger pour obtenir une curry onctueux. Ajouter les crevettes et continuer la cuisson à feu doux pendant 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien roses. Servir avec du riz basmati.

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